В 40-й день со дня кончины митрофорного протоиерея Михаила Ильницкого в храме совершена панихида

В пятницу, 5 июля 2019 года, исполнилось 40 дней со дня кончины митрофорного протоиерея Михаила Ильницкого.

В памятный день по окончании Божественной литургии была совершена панихида по новопреставленному священнослужителю.

Богослужение возглавил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Сергий Ендальцев. Ему сослужили настоятель храма Великомученика и целителя Пантелеимона г. Кирова иерей Александр Коссов и клирик храма иерей Евгений Виноградов. Помолиться о почившем пастыре пришли и многочисленные прихожане храма.

По окончании заупокойного богослужения отец Сергий обратился к молящимся с напутственным словом, напомнив о трудах протоиерея Михаила Ильницкого во благо Церкви Христовой. Именно по инициативе отца Михаила был построен храмовый комплекс в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Сегодня здесь ежедневно совершается литургия, и верующие могут прийти и помолиться Богу.

***

Протоиерей Михаил Ильницкий родился 19 апреля 1961 года в селе Яблуново Туровского р-на Львовской области. После средней школы окончил фельдшерский факультет Одесского медицинского училища. Позднее работал заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами в Одесской и Львовской области.

В 1986 году переехал в город Киров и поступил на работу в Кировское епархиальное управление.

7 февраля 1988 году епископом Кировским и Слободским Хрисанфом был рукоположен в сан диакона, а 21 февраля 1988 году — в сан пресвитера.

1 января 1991 года был назначен инспектором Духовного училища при Кировском епархиальном управлении.

За многие годы своего служения отец Михаил исполнял обязанности настоятеля многих храмов, в том числе Свято-Серафимовского собора г. Кирова.
Именно он стал инициатором и организатором строительства церкви во имя Собора новомучеников и исповедников Российских и храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Филейке.

В 2009 году за усердные труды на благо Церкви протоиерей Михаил Ильницкий был удостоен Святейшим Патриархом одной из наиболее высоких церковных наград – права ношения митры.

2 сентября 2013 года митрофорный протоиерей Михаил Ильницкий был назначен настоятелем Троицкого храма села Сорвижи Арбажского района Кировской области.

Не взирая на тяжелую болезнь, постигшую отца Михаила, он продолжал свое служение на вверенном ему приходе.

Человеколюбивый Господь да упокоит душу раба Своего протоиерея Михаила в селениих праведных и да сподобит его части избранных Своих!

Вечная память протоиерею Михаилу!